Общество

Президент United Autoworkers потребовал «прекратить репрессии» на заводе «Антолин»

18 ноября 2013 17:50 МР
версия для печати
Президент United Autoworkers потребовал «прекратить репрессии» на заводе «Антолин» Фото: МПРА
Президент Международного профсоюза работников машиностроительной, аэрокосмической отраслей и агропромышленности США Боб Кинг обратился к руководству завода «Антолин» с требованием прекратить антипрофсоюзную деятельность. Рабочих завода подержал также испанский профсоюз MCA-UGT. Уволенные сотрудники завода восстановлены, назначена проверка исполнения трудового законодательства.

«Мы призываем менеджмент «Антолина» немедленно восстановить уволенных работников, прекратить давление на членов профсоюза, а также начать конструктивные переговоры с профсоюзом МПРА», - сказано в обращении Боба Кинга.

Итогом серии забастовок и увольнений на заводе ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» стала проверка инспекцией выполнения трудового законодательства. За допущенные нарушение юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 47 тысяч 500 рублей, восстановлены все уволенные сотрудники предприятия за исключением председателя профкома Константина Ведерникова, сообщает подробности конфликта «Балтинфо»

Вместе с тем, в отношении восстановленных рабочих продолжают нарушаться нормативы законодательства. В ответ на действия руководства завода в Петербурге 23 ноября состоится всероссийский Марш солидарности трудящихся с рабочими завода «Антолин»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…