Пробка на Яхтенной не кончается

1 марта 2007 15:35
версия для печати
Она возникает не только по утрам, а продолжается с утра и до позднего вечера

Круглосуточная пробка на улице Савушкина – настоящая головная боль микрорайона Новая Деревня. «Каждое утро у меня начинается со стресса, – сетует жительница Яхтенной улицы Ирина Александрова, – на работу попасть вовремя к девяти – целая история. В маршрутке сидишь среди таких же несчастных, мучающихся от тесноты и духоты, полчаса, чтобы проехать километр от Яхтенной до виадука».

Маршрутки, которые идут до «Старой Деревни», пытаются хитрить – пробираются к виадуку через подземную стоянку магазина «О’Кей», где их часто ловят гаишники. Пробка возникает не только по утрам, она продолжается с утра и до позднего вечера.

«Выехать в город от моего дома на Школьной улице утром практически нереально, – рассказывает хозяйка «Мазды» Надежда Полякова. – Но улица Савушкина – единственный выезд в город. Я, как и другие водители, ее объезжаю через дворы на улице Савушкина».

Проблема приобретает угрожающие размеры. Отрезок улицы Савушкина до Планерной улицы и виадука – единственный способ для жителей Новой Деревни и всего Курортного района выехать в центр. Ситуация ухудшается из-за того, что на «проблемном» треугольнике Яхтенная-Савушкина-Школьная расположились супермаркеты: «О’Кей», «Лента», «Карусель» и «Суперсива».

«У меня теперь не двор, а трасса «Формулы-1» под окном, – рассказывает Антонина Бердникова, жительница дома № 115 на улице Савушкина, – все объезжают пробку через мой двор».

В ГИБДД района замечают, что проблемы с пробкой городские и связаны с ежегодным увеличением количества машин в городе. Предложить водителям другой вариант инспектора ГИБДД не могут.

«Способы, которыми водители объезжают пробку, нелегальны, – объясняет сотрудник ГИБДД Приморского района Дмитрий Фалагин. – Закон запрещает езду по внутриквартальным территориям. Но за это нарушение никакой ответственности не предусмотрено, максимум, как можно наказать такого водителя, – оштрафовать на 50 рублей. Что касается подземного паркинга «О’Кея», то здесь другая ситуация – перед Планерной улицей, куда они выезжают через «О’Кей», стоит запрещающий знак. Тем самым, водители нарушают правила, и мы можем их штрафовать».

Как ликвидировать пробку у виадука на улице Савушкина, в ГИБДД не знают. Зато районные власти подумали о том, чтобы водители, вырвавшись из пробки у виадука, не попадали в другие заторы, – весной откроется Коломяжский переезд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…