Город

В Петербургском университете впервые вручили дипломы докторов PhD

18 ноября 2013 19:29 МР
версия для печати
В Петербургском университете впервые вручили дипломы докторов PhDФото: Flickr / eedubs
Сегодня, 18 ноября, состоялась церемония вручения учрежденной СПбГУ степени PhD SPbSU. Первые дипломы докторов получили пять человек – три математика и два биолога. Собственные ученые степени СПбГУ учредил в марте 2013 года.

«Это работа многих – и руководителей, и наших друзей из других научных коллективов. Интерес проявляют и в Японии, и в Корее, и в Америке, и во Франции. От руководителей вузов, входящих в мировые рейтинги, идет постоянная реакция», – заявил ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Первые премии получили Ренат Юлдашев за работу «Нелинейный анализ и синтез систем фазовой автоподстройки», Марат Юлдашев за «Нелинейные математические методы схем Костаса» и Мария Киселева вошла в тройку премированных математиков с работой «Колебания и устойчивость буровых установок: аналитические и численные методы». Обладателем почетной степени доктора PhD также стал биолог Антон Нижников с темой «Новые генетические и эпигенетические супрессоры нонсенс-мутаций у дрожжей Saccharomycescerevisiae» и Марина Варфоломеева, изучавшая «биотические взаимодействия, структуру и многолетнюю изменчивость в морских бентосных сообществах», сообщает «Фонтанка»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2798

Все опросы…