Общество

Сын учителя Фарбера заперся в клетке на Воробьевых горах

19 ноября 2013 11:18 МР
версия для печати
Сын учителя Фарбера заперся в клетке на Воробьевых горах
В воскресенье, 17 ноября, Петр Фарбер залез в металлическую клетку и запер себя изнутри двумя замками на смотровой площадке МГУ, протестуя против приговора его отцу, сельскому учителю Илье Фарберу. Экс-директор дома культуры в селе Мошенка был приговорен более чем к семи годам колонии за взятку и злоупотребление полномочиями. Протестующий юноша освобожден и доставлен в участок полиции для профилактической беседы.

Сын Фарбера устроил акцию протеста в металлической клетке на Воробьевых горах в Москве. Клетка была вскрыта спасателями, Петр доставлен в отделение полиции, откуда его отпустили после профилактической беседы, сообщает источник «Интерфакса». Петр Фарбер продолжает серию акций, протестуя против приговора его отцу.

Илья Фарбер работал учителем и директором в селе Мошенка Тверской области. По версии следствия, он получил от бизнесмена Юрия Горохова взятку в размере 300 тысяч рублей и также превысил должностные полномочия. В августе 2013 года Осташковский суд повторно рассмотрел дело, после пересмотра Верховным судом приговора в 2012 году, и приговорил учителя к семи годам и одному месяцу колонии и штрафу в размере 3,1 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…