Общество

Из Петербурга депортированы приверженцы радикальной религиозной идеологии

19 ноября 2013 14:51 МР
версия для печати
Из Петербурга депортированы приверженцы радикальной религиозной идеологии Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня, 19 ноября, граждане Музафар Латипов и Хотам Мирзоев, распространявшие информацию о радикальной религиозной идеологии, депортированы в Республику Таджикистан рейсом из аэропорта «Пулково» с одновременным закрытием им въезда на территорию РФ.

Сотрудниками полиции в ходе профилактических мероприятий выявлено одно из мест миссионерской деятельности экстремистов на территории овощной базы ОАО «Городской оптовый рынок "Салова 52"».

В числе религиозных организаций, деятельность последователей которых расценивается как экстремистская и террористическая значатся международные террористические организации «Хизб Ут Тахрир аль Ислами», «Имарат Кавказ» и «Исламская партия Туркестана». Мероприятия по пресечению и профилактике продолжаются среди жителей города и прибывающих по каналам трудовой миграции граждан иностранных государств, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7719

Все опросы…