Политика

Совет Федерации отказался сокращать расходы на служебные машины

19 ноября 2013 17:30 МР
версия для печати
Совет Федерации отказался сокращать расходы на служебные машины Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник, 19 ноября, Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам проголосовал против сокращения в 2014 году средств на служебные автомобили и водителей. Сейчас на каждого сенатора выделяется 2 млн рублей в год для обеспечения его персональным автотранспортом с водителем. В 2013 году на транспортные расходы было выделено 490 млн рублей.

Член комитета Николай Пожитков отметил, что транспортные расходы это не льгота, а услуга, поэтому сенаторы должны быть обеспечены ею в полном объеме. Сенатор Виктор Пичугов предложил провести монетизацию транспортных услуг, поскольку «Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству», сообщает подробности РИА «Новости».

Сегодня на автопарк Совфеда приходится 218 машин. В их числе — 60 автомобилей BMW от 5 до 7 серии, 150 автомобилей «Форд Мондео», четыре «Форда Фокуса» и один «Форд Транзит».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…