Спонсор раздела:

Политика

В Латвии объявили конкурс на прозвище для министра обороны

19 ноября 2013 18:19 МР
версия для печати
В Латвии объявили конкурс на прозвище для министра обороны Фото: Flickr/Vadiroma
Мэр Риги и лидер оппозиционного объединения «Центр согласия» Нил Ушаков на своей странице в Facebook объявил конкурс на прозвище для министра обороны Артиса Пабрикса. Поводом для публичной акции стало пренебрежительное высказывание министра, назвавшего памятник воинам Советской Армии «совковятником», вокруг которого собираются люди, «которые всё ещё живут в Советском Союзе и советской системе».

«Объявляю конкурс: как назвать самого Пабрикса? Десять лучших ответов получат от меня небольшой приз. Но самое главное — лучшие варианты будут посланы и самому министру. Можно присылать варианты и из нескольких слов. Варианты с матом просьба не слать», — гласит сообщение Нила Ушакова.

Скандал вокруг памятника был инициирован местными националистами, представляющими интересы правящей коалиции «Единство». Сбор подписей за демонтаж памятника поддержали более десяти тысяч человек. Депутат Янис Домбрава заявил, что нынешнее название содержит «лживые, основанные на традициях советской историографии данные», сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4659

Все опросы…