Экономика

Центробанк отозвал лицензию у «Мастер-банка»

20 ноября 2013 09:35 МР
версия для печати
Центробанк отозвал лицензию у «Мастер-банка»Фото: masterbank.ru
Центробанк отозвал лицензию у московского «Мастер-банка», который входит в первую сотню российских банков по размеру активов и владеет одной из крупнейших в стране сетей банкоматов. Лицензия на осуществление банковских операций отозвана у «Мастер-банка» с сегодняшнего дня, 20 ноября, говорится в сообщении регулятора. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

По данным Центробанка, отзыв лицензии связан с неисполнением  «Мастер-банком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, существенной недостоверностью отчетных данных, неоднократным (в течение одного года) нарушением со стороны  «Мастер-банка» требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем».

«Учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации», руководствуясь ФЗ «О банках и банковской деятельности» и ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации», Банк России принял решение отозвать с 20 ноября лицензию на осуществление банковских операций у организации ОАО Коммерческий банк «Мастер-банк», — отметили в Центробанке.

«Мастер-банк» — коммерческий банк, основанный в конце 1992 года.  «Мастер-банк» является универсальным банком, который предоставляет все виды банковских услуг. Он работает как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами. Глава и председатель правления «Мастер-банка» — Борис Булочник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2742

Все опросы…