На встрече Путина с Зюгановым 19 ноября был поднят вопрос об отставке правительства

20 ноября 2013 09:41 МР
версия для печати
Президент РФ Владимир Путин встретился 19 ноября с лидером российских коммунистов Геннадием Зюгановым. Последний заявил,что он будет добиваться отставки правительства, для этого необходимо собрать около 150 тысяч подписей и заручиться поддержкой большинства депутатов Госдумы. Также Геннадий Зюганов сообщил, что Владимир Путин по итогам их встречи даст ряд поручений.

Встреча Путина с Зюгановым 19.11.2013 г., как заявил глава партии КПРФ Зюганов, лишь подтвердила его намерение добиваться отставки правительства. По мнению главы коммунистов, нынешнее правительство «экономически подрывает безопасность» России.

Зюганов считает, что «правительство не может справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время президент». Чтобы отставка правительства произошла, коммунистам необходимо собрать 152 тысячи подписей граждан. Необходимым условием также, по мнению Зюганова, является  поддержка большинства депутатов Госдумы — необходимо 226 голосов.

На встрече с Путиным 19 ноября Зюганов предложил распустить действующее правительство, так как оно не справляется с поручениями президента. «Правительство, которое занимается экономической политикой и сельским хозяйством, не может справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время президент», — заявил Зюганов. Он считает, что причина этого — либеральный уклон нынешнего правительства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Зюгановым 19 ноября »
  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Зюгановым 19 ноября »
  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Зюгановым 19 ноября »
  • Фоторепортаж: «Встреча Путина с Зюгановым 19 ноября »

Политик добавил, что Путин уже отдал министерствам и ведомствам несколько поручений. Они связаны с законодательными инициативами, которые предлагает КПРФ. Как сказал Зюганов, президент поддержал его законопроект «О промышленности» и о недопустимости сепаратистских настроений. Зюганов надеется, что фракция «Единой России» в Госдуме поддержит инициативы КПРФ.

По результатам встречи Путина и Зюганова действующий президент РФ поддержал инициативы Геннадия Сергеевича. «Речь идет не о свободе слова или посягании на чье-то право, речь идет о том, что любые призывы к расчленению страны крайне опасны, а точнее — они преступны», — сказал Зюганов. Глава коммунистов предлагает принять закон, устанавливающий уголовную ответственность за призывы к территориальному разделу России. «Единство страны… нужно немедленно принять закон, чтобы даже словесные призывы к расчленению страны считались уголовным преступлением, иначе растащат страну по сусекам», — так Зюганов обосновал необходимость принятия законопроекта. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4977

Все опросы…