Состояние здоровья Маши Кончаловской 20 ноября существенно не изменилось

20 ноября 2013 10:27 МР
версия для печати
Маша Кончаловская, дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, уже какой день лежит в коме. Врачи не могут вывести ее из этого состояния. Напомним, девочка пострадала в страшном ДТП в середине октября, и с тех пор уже больше месяца лежит без сознания. Последние новости читайте ниже.

Согласно последним новостям о Марии Михалковой-Кончаловской на 20 ноября, девочка лежит в клинике марсельского госпиталя, день и ночь неотлучно рядом с ее палатой находятся Андрей и Юлия (они сняли неподалеку квартиру). Специалисты доказали положительное воздействие присутствия и голосов близких людей на состояние пациентов в коме, поэтому родители постоянно разговаривают с Машей. Они отказываются давать какие-либо комментарии журналистам, ссылаясь на то, что им сейчас также необходим отдых от «пишущей братии».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»

Состояние здоровья Марии Кончаловской пока очень тяжелое, девочка больше месяца лежит в вегетативном состоянии. Ее лечащие врачи ждут, когда она придет в себя. Маша пострадала в страшном ДТП на юге Франции, Андрей Кончаловский не справился с управлением, его машина выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с ехавшим навстречу авто. В этой аварии все стороны отделались лишь легкими травмами и ушибами, за исключением дочери Кончаловского, 14-летней Марии. Она получила тяжелейшие травмы головы и была транспортирована в больницу на реанимационном вертолете.

Последние новости о пострадавшей в аварии дочери Высоцкой, к сожалению, неутешительны. Обычно такое длительное пребывание пациента в коме приводит к довольно неприятным последствиям: из-за необратимых изменений в головном мозге и отмирании нейронных клеток при дальнейшей реабилитации и последующей жизни могут развиться афазия (нарушение речи), могут происходить различные психические изменения (частое появление депрессий, неврозов). Единственная надежда на то, что организм у Маши молодой и без последствий сможет справиться с травмами.

Маша Кончаловская, пострадавшая в ДТП в середине октября, находится сейчас в реанимации французского лазарета. Врачи не дают пока никаких прогнозов относительно ее выздоровления и вообще хранят врачебную тайну. Ни от каких официальных лиц никакой информации получить не удается. Подводя итоги прошедших дней, в течение которых весь мир переживал за Машу Кончаловскую, можно с уверенностью сказать лишь то, что после комы девочке потребуется серьезная реабилитация с применением самых современных медицинских методик. Французские врачи, без сомнения, смогут обеспечить надлежащий уровень помощи.

За состоянием девочки следят сотни тысяч сочувствующих и неравнодушных людей по всему миру. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2829

Все опросы…