Пресс-релиз

Новое меню ресторана Schengen

20 ноября 2013 11:52
версия для печати
С ноября в ресторане Schengen действует новое меню. Здесь традиционно не изменяют принципам тщательности подхода к делу и стремятся достичь такого результата, когда каждая позиция является событием для гостя. «Блюда, ради которых возвращаются» – эта фраза стала девизом, который мотивировал всю команду в процессе многодневных мозговых штурмов и проработок.
Новое меню ресторана Schengen

Михаил Мартыненко, шеф-повар ресторана: «Действительно, всё происходило не быстро. Ведь для того, чтобы оставить 50 позиций в нашем меню, мы сначала попробовали около 160 блюд. Я искренне доволен результатом и с радостью приглашаю всех попробовать, что у нас получилось, а затем обязательно вернуться снова». Идеология нового меню развивает концепцию современного петербургского ресторана, которой в Schegen’e придерживаются изначально. Здесь убеждены: жизнь петербуржцев и примкнувших к ним состоит из перманентных культурно-интеллектуальных метаний между Европой и Азией, с короткими остановками в районе Америк и Ближнего Востока. Это касается и еды. Недаром иногда хочется съесть что-то понятное, условно европейское, четко совпадающее с ожиданиями, а порой может возникнуть желание и готовность к гастрономическим экспериментам.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Новое меню ресторана Schengen»
  • Фоторепортаж: «Новое меню ресторана Schengen»
  • Фоторепортаж: «Новое меню ресторана Schengen»

В новой редакции меню много блюд французского происхождения: овощной салат Табуле с кускусом, мятой и орехами кешью, лионский салат с жареным сыром камамбер, грудинкой и крутонами, крем-суп из тыквы с ростбифом и сыром дорблю, французский яблочный пирог «Тарт Татен». Нежелание загонять себя в какие-либо рамки привело к неожиданным, но органичным результатам. Рядом с мидиями в соусе мариньер и тартаром из говядины расположились мурманская сельдь с водорослями чука и блюдо под говорящим названием «Еврейское трио с мацой», куда входит сразу три вида ближневосточных закусок: форшмак, хумус, бабагануш. Осенью и зимой хочется есть плотнее, поэтому не обошлось без густых и сытных супов. К таким блюдам относятся лагман из баранины с овощами и специями и суп из чечевицы с говядиной гриль и имбирем. Несмотря на компактность меню, в Schengen’e смогли учесть разные вкусы и запросы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…