Культура

Певица группы «Салют» Евгения Теджетова скончалась в Москве

20 ноября 2013 16:08 МР
версия для печати
Певица группы «Салют» Евгения Теджетова скончалась в Москве Фото: ВК
Солистка и автор музыки и текстов российской нео-ретро группы «Салют» Евгения Теджетова скончалась в Москве. С 17 ноября певица находилась в коме: у артистки отказала печень. Родственники и друзья открыли сбор средств на аппарат «искусственная печень», но было уже поздно. В ночь на 20 ноября талантливая певица скончалась в реанимации 4-й городской клинической больнице Москвы.

Евгения Теджетова родилась в Ашхабаде, окончила музыкальное училище при московской консерватории имени Чайковского по классу теории музыки. В 2003 году стала работать в группе «Залив Кита», а в 2008 году собрала собственный нео-ретро коллектив «Салют», в который вошли экс-участники групп «Маша и Медведи», Cabernet Deneuvе, «Залив Кита», «Конец Фильма» и «W.K.?»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Теджетова»
  • Фоторепортаж: «Евгения Теджетова»
  • Фоторепортаж: «Евгения Теджетова»

Название коллектива «Салют» полностью оправдывала его удивительно оптимистичная музыка — смесь из босса-новы, джаза, твиста и советской эстрады, сдобренная изрядной долей самоиронии. Сильный и нежный голос Теджетовой, подлинность чувств и эмоций, песни, отсылающие к творчеству Анны Герман, Майи Кристалинской, Ларисы Мондрус и Тамары Миансаровой, принесли группе успех у столичной публики.

Самой известной песней группы «Салют» стала искренняя и запоминающаяся песня «Москва» со словами «Слушай, город, не гони! Видишь, кружится листва. Слушай, город, отдохни. Ничего, что ты — Москва». Коллектив успел записать лишь один альбом — «Москва-Луна-Юпитер» (2012). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6288

Все опросы…