Город

Петербуржцы могут выбрать имена для пеликанов

20 ноября 2013 17:03 МР
версия для печати
Петербуржцы могут выбрать имена для пеликанов Фото: ИТАР-ТАСС
Ленинградский зоопарк объявил о начале голосования за имена розовых пеликанов, которых опекает РГПУ им. Герцена. По инициативе вуза решено провести конкурс на лучшие имена для птиц. В течение двух недель, с 28 октября, студенты педагогического вуза предлагали свои варианты имен для пернатых «ВКонтакте». Экспертное жюри изучало весь список имен и отобрало десять финалистов.

Горожанам предлагается выбрать из следующих имен:

1. Лика и Уник
2. Пеля и Каня
3. Момочка и Мимочка (Момо и Мими)
4. Серафим (сокр. Фима/Сима) и Аграфена (сокр. Феня/Граня)
5. Искандер (псевдоним Герцена) и Наталья (его жена)
6. Эйфория (Эйфи) и Люмьен (Люми)
7. Поплавок и Удочка
8. Оскар и Эмми
9. Гера и Арчи
10. Лайма и Оливер

Открытое голосование ведется «ВКонтакте» до 1 декабря, пока лидируют «Лайма» и «Оливер». Осуществить свой выбор и посмотреть фотографии пеликанов можно здесь. Как рассказали организаторы конкурса имен, тот студент, чье предложение одобрит наибольшее количество проголосовавших, получит в подарок мягкую игрушку — пеликана.

Пеликаны

Пеликан является символом РГПУ им. Герцена и изображен на гербе вуза, так как РГПУ является преемником Петербургского Воспитательного дома. Его герб олицетворяет самопожертвование ради любви к детям. Изображение пеликана можно отыскать на различных корпусах комплекса зданий вуза на набережной Мойки, а также на арочных центральных воротах парадного двора. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8696

Все опросы…