Город

В Петербурге установят мемориальную доску в виде палитры с цветным стеклом

20 ноября 2013 18:40 МР
версия для печати
В Петербурге установят мемориальную доску в виде палитры с цветным стеклом Фото: КГА
В Петербурге прошло заседание рабочей группы по вопросам монументально-декоративного и художественного оформления городской среды. Эксперты, собравшиеся в Комитете по градостроительству и архитектуре, обсуждали эскиз мемориальной доски художника Марка Шагала, которая, как предполагается, появится на доме по Перекупному переулку, 7, где Шагал жил с 1915 по 1918 годы.

Архитектор Вячеслав Бухаев задумал создать мемориальную доску в виде палитры. Высота доски составить 103 см, ширина – 63 см, толщина – 6 см. Плита будет выполнена из светлого мансуровского гранита (полированный, со сколами). Текст на доске врезной, шрифт напоминает о том времени, когда Шагал жил в Петрограде, сообщает пресс-служба КГА.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге установят мемориальную доску в виде палитры с цветным стеклом»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге установят мемориальную доску в виде палитры с цветным стеклом»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге установят мемориальную доску в виде палитры с цветным стеклом»

В плоскость плиты врезаны декоративные стеклянные пластины округлой формы, толщиной до 10 мм, размером от 50 до 120 мм. Композиция из цветных стекол будет создана по мотивам произведений самого Шагала.

Инициатором установки доски является Фонд имени Лихачева. Разрешение на установку доски уже получено, проект согласован без замечаний, эксперты эскизный проект мемориальной доски единогласно одобрили. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…