Происшествия

В Вологде на территории детского сада неизвестный пытался поджечь труп

20 ноября 2013 19:46 МР
версия для печати
В Вологде на территории детского сада неизвестный пытался поджечь труп Фото: ИТАР-ТАСС
В Вологде психически больной мужчина напал на двух человек, в том числе на территории детского сада. Сначала нападению подверглась женщина, которая была госпитализирована с переломами костей лица и травмами головы, а позже в местную полицию поступила информация, что на территории детского сада «Василек» обнаружено подожженное тело дворника, убитого черенком лопаты. Подозреваемый задержан.

По данным управления МВД по Вологодской области, в 09:33 в Техническом переулке, 54, неизвестный прохожий напал на женщину. Пострадавшая была госпитализирована, но дала показания полиции, рассказал начальник УМВД Вологды Евгений Богомазов.

В это же утро в Вологде был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. «Сегодня, 20 ноября, около 09:20 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на территории одного из детских садов на улице Текстильщиков обнаружен труп мужчины, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Прибывшая следственно-оперативная группа установила, что мужчина имеет телесные повреждения».

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по региону, на теле 42-летнего мужчины были признаки насильственной смерти: он был убит лопатой. Кроме того, ноги трупа пытались поджечь. Известно, что погибший работал в детском саду дворником. Вскоре мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления, был установлен и доставлен в полицию. Им оказался 32-летний местный житель, страдающий психическим заболеванием.

«По описанию задержанный похож на человека, который совершил два нападения утром, – сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель МВД. – Сейчас с ним работают оперативники». Задержать подозреваемого, по данным правоохранителей, удалось при помощи женщины, на которую он пытался напасть. Подозреваемый был задержан в том же районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…