Общество

Из СИЗО Петербурга выпустили первую активистку Greenpeace

20 ноября 2013 20:36 МР
версия для печати
Из СИЗО Петербурга выпустили первую активистку Greenpeace Фото: Сергей Николаев
Активистку Greenpeace из Бразилии Ану Паулу выпустили под залог из СИЗО №5 в Петербурге. Суд принял решение о ее освобождении под залог в 2 млн рублей вчера, 19 ноября, и вскоре залог был внесен организацией «Гринпис». По данным «Гринпис», на данный момент залог внесен за 9 человек из 18 освобожденных судом (одному продлили арест, еще 11 ждут решений суда). Их также могут выпустить в ближайшее время.

«Залог внесли за нескольких человек, но Ана Паула Альминхана Масьель – пока единственная, кого сегодня до конца рабочего дня успели вывести из СИЗО на свободу», – заявил РИА Новости юрист «Гринпис» Михаил Крейндлин. В какой гостинице разместят Масьель, пока неизвестно, родственники активистки еще не прилетели в Петербург.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Освобождение Гринпис - первая освобожденная, Анна Паула, Бразилия»
  • Фоторепортаж: «Освобождение Гринпис - первая освобожденная, Анна Паула, Бразилия»
  • Фоторепортаж: «Освобождение Гринпис - первая освобожденная, Анна Паула, Бразилия»

«Большие новости: первый из тридцати вышел из тюрьмы, – подтверждает твиттер «Гринпис». – Ана Паула из Бразилии. Это еще не конец, но всем спасибо». Остальные активисты, за которых уже внесены залоги, останутся в различных СИЗО Петербурга как минимум до завтра, 21 ноября.

Так, сотрудники «Крестов» (СИЗО №1) отказались принять документы о перечислении залога за фотографа Дениса Синякова – это якобы может сделать только представитель суда, но Калининский районный суд сегодня уже закрыт. Аналогичная ситуация с СИЗО №5, где сидит другая россиянка – врач Екатерина Заспа.

19 сентября российские пограничники задержали 30 активистов «Гринпис» и членов экипажа на судне Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста на морской буровой платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Экологам предъявили обвинения в хулиганстве.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 98

Все опросы…