Происшествия

Полиция пресекла воровскую сходку в московском ресторане

21 ноября 2013 10:05 МР
версия для печати
Полиция пресекла воровскую сходку в московском ресторане Фото: maps.yandex.ru
Сотрудники полиции города Москвы пресекли воровскую сходку. Как сообщили в МВД, в одном из ресторанов Москвы задержаны трое лидеров уголовно-преступной среды. Все они являются выходцами из ближнего зарубежья. В полиции подчеркнули, что в ближайшее время будет решен вопрос о депортации задержанных, однако имен этих криминальных авторитетов правоохранители пока не называют.

«Сотрудниками ГУ МВД по Центральному федеральному округу в Москве пресечена так называемая «воровская сходка», — сообщает пресс-служба ведомства. — Решается вопрос об их принудительной депортации».

В МВД также напомнили, что «профилактические мероприятия по снижению влияния на оперативную обстановку авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе лиц, относящих себя к категории «воров в законе», проводятся на постоянной основе».

О том, что в центре Москвы пресекли воровскую сходку, вчера, 20 ноября, также сообщило издание «ПраймКрайм». По данным сайта, все произошло в ресторане «Тарас Бульба» на Смоленском бульваре 19 ноября. Полиция задержала граждан Грузии Мамуку Чкадуа (Мамука Гальский) и Гизо Кардаву, а также гражданина Азербайджана Рашада Исмаилова.

Чкадуа в апреле 2013 года уже депортировали в Абхазию, Кардава в ноябре 2011 года был выслан в Киев, так как при задержании у него оказался украинский паспорт. Первый из них ранее неоднократно судим за хранение наркотиков и подделку документов, второй уже был оштрафован за нелегальное пребывание на территории России. Он приходится младшим братом «вора в законе» Гелы Кардавы, который был депортирован из России в октябре. Все трое задержанных — воры в законе.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8996

Все опросы…