Происшествия

Автор скульптур-влагалищ арестована в Петербурге за похищение подруги-врача

21 ноября 2013 10:37 МР
версия для печати
Автор скульптур-влагалищ арестована в Петербурге за похищение подруги-врача Фото: ВК
Следственное управление Следственного комитета Ленобласти предъявило обвинение жительнице Петербурга Марине Комаровой по подозрению в похищении и убийстве ее подруги и коллеги, врача из Ленобласти Ирины Расторгуевой, которую полиция и волонтеры начали искать в сентябре. Арестованная Комарова широко известна в узких кругах как авангардная художница и скульптор-«гениталист» Мария Мужицкая.

Похищение сельского фельдшера Расторгуевой, как полагает следствие, произошло 20 сентября на территории СНТ «Дружное» близ поселка Ново-Токсово Всеволожского района Ленобласти. Женщина уехала на работу, и большее ее никто не видел, однако перед исчезновением она якобы звонила родным и отправляла странные sms, говоря, что «бухает», что ей несвойственно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Деревенский врач пропала по дороге с работы под Петербургом»
  • Фоторепортаж: «Деревенский врач пропала по дороге с работы под Петербургом»
  • Фоторепортаж: «Деревенский врач пропала по дороге с работы под Петербургом»
  • Фоторепортаж: «Деревенский врач пропала по дороге с работы под Петербургом»

Следствие обвиняет Комарову в том, что в тот день она встретилась со своей подругой и похитила ее. Возможно, мотивом стала ревность: Комарова приревновала Расторгуеву к художнику Александру Арефьеву и его двухкомнатной квартире на улице Правды в Петербурге. По версии родственников Расторгуевой, Комарова сама имела виды на Арефьева, однако планы рухнули: Расторгуева и Арефьев, которых она же и познакомила, полюбили друг друга, врач даже отучила мужчину от пристрастия к спиртному, пишет 47news.

После этого Комарова якобы начала угрожать подруге, Расторгуевой стали поступать звонки с оскорблениями, кто-то расписал угрожающими надписями дверь ее петербургской квартиры. В материалах уголовного дела присутствуют четыре протокола допроса, на которых показания дают четыре мужчины: свидетели и соучастник рассказали, как Комарова предлагала им поучаствовать в физическом устранении Расторгуевой. Никто не соглашался, и лишь с пятой попытки Комаровой удалось найти «помощника».

Комарова якобы предложила ему вывезти Расторгуеву из фельдшерского пункта рядом с деревней Васкелово, но об убийстве разговора не шло, а когда уже на месте «наемник» понял, в чем ему предстоит участвовать, резко «сдал назад», но почему-то не сообщил полиции о своих подозрениях (по крайней мере, так он сам описал ситуацию). За что и был арестован вместе с Комаровой.

Следственный комитет подозревает, что Комарова в итоге могла решить судьбу Расторгуевой в одиночку, кроме того, ведомство проверяет еще и информацию о том, что за некоторое время до того она пыталась отравить подругу. По словам источников в правоохранительных органах, арестованная на допросах вела себя агрессивно, пыталась симулировать сумасшествие. Сейчас Комарова свою причастность к исчезновению подруги по-прежнему категорически отрицает, а полиция продолжает искать труп.

Марина Мужицкая (Комарова) известная в Петербурге как хозяйка студии «Новая Джульетта», авангардная художница, которая делает скульптуры на заказ, используя оттиски гениталий клиентов. Слепки лон Комарова разрисовывала в «забавные рыбки, тропические цветы». Недавно она даже была героиней передачи «Секс с Анфисой Чеховой», в которой известная ведущая рассказала о ее необычном занятии. В это же время в Петербурге прошла уникальная и скандальная выставка «Врата в Мир», где Мужицкая представила современные скульптурные изображения сакральной части женского тела. Шла речь и об установке в Петербурге памятника вагине, Комарова уже собирала деньги на городской постамент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…