Общество

«Народный собор» обвинил Гельмана в провокации от имени «казаков»

21 ноября 2013 11:41 МР
версия для печати
«Народный собор» обвинил Гельмана в провокации от имени «казаков»Фото: ИТАР-ТАСС
Одиозный глава организации «Народный собор», борец с гомосексуализмом Анатолий Артюх открестился от акции «казаков», разрисовавших ругательными надписями в адрес театрального режиссера Льва Додина здание Молодежного театра на Фонтанке. По словам пресс-службы «Народного собора», это провокация, за которой, вероятно, стоит не кто иной, как известный галерист Марат Гельман, у которого с казаками свои счеты.

Соответствующе заявление пресс-служба движения Анатолия Артюха разослала в СМИ через четыре часа после того, как «казаки» Петербурга и некий Борис Артюх организовали рассылку пресс-релиза, в котором взяли на себя ответственность за очередную скандальную акцию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»
  • Фоторепортаж: «Марат Гельман»

«Сегодня в СМИ стала активно распространяться информация о появлении надписи на здании МДТ-Театра Европы, адресованной его худруку Льву Додину, — говорится в письме «Народного собора». — Сообщается, что оскорбительная надпись якобы сделана неизвестными «Казаками Петербурга» после показа в театре спектакля, пропагандирующего гомосексуализм».

По мнению гееборцев, с высокой степенью вероятности можно утверждать, что данная акция, как и предыдущие подобные акции «виртуальных казаков», является провокаций, возбуждающей социальную и религиозную рознь, либо «циничным PR-ходом», призванным привлечь внимание к аморальным и русофобским мероприятиям МДТ-Театра Европы.

«Ранее «Народный собор» уже отправлял в прокуратуру Петербурга заявление с требованием проверить причастность Марата Гельманак фальсификации писем от имени «казаков», — напомнили в движении. — Ответ до сих пор не получен. Но мы просим правоохранительные органы Петербурга с особым вниманием отнестись к расследованию подобных провокаций ввиду их особой значимости».

Также в письме отмечается, что «казаки и патриоты являются людьми дела», никогда не пишут анонимных писем и не угрожают попусту. «Мы никогда не скрывались и не будем действовать анонимно, — заявляет пресс-служба «Народного собора». — Защита русской культуры и духовных ценностей не только наше право, но и обязанность».

Текст мартовского обращения «НС» к губернатору и прокурору Петербурга

Заявление (лист-1)

Заявление (лист-2)

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2832

Все опросы…