Красота и здоровье

Сдавать кровь полезно для нашего организма

21 ноября 2013 12:21
версия для печати
Давайте разберемся, почему кровь сдавать полезно и почему во всей Европе сдача крови стала неотъемлемой составляющей жизни людей.
Сдавать кровь полезно для нашего организма Фото: flickr.com (jeremyfoo)

Донорство действительно может помочь нашему организму, ведь с его помощью происходит профилактика болезней иммунной системы, подагры, атеросклероза, болезней печени, почек и желудка. Также, сдавая кровь,вы обезопасите себя с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний. Из полезных свойств донорства следует отметить еще такой факт, что оно будет отличной профилактикой кровопотери. Организм привыкает к постоянной выработке крови, что в дальнейшем будет способствовать быстрому продуцированию в критической ситуации.

 

К тому же донорство благоприятно влияет на нервную систему, психологическое состояние человека. Оказание помощи больному пациенту — огромный эмоциональный подъем для донора. Наверное, именно поэтому все доноры отличаются доброжелательностью и жизнерадостностью.

 

Не беспокойтесь за свое здоровье! Становясь донором, вы совершенно ни чем не рискуете. Во-первых, перед сдачей крови вы пройдете полное медицинское обследование, причем абсолютно бесплатно. Во-вторых, все приборы, используемые при этой процедуре, одноразовые, что исключает риск заражения крови.

 

После сдачи крови отдохните, посвятите этот день себе. Тем более что ваш работодатель обязан будет предоставить вам два отгула.

 

Почти все города нашей страны оснащены современным оборудованием для переливания крови, что исключает проблемы с пунктами сдачи крови. Донором можно стать в любом городе!

 

Давайте разберемся, кто может стать донором?

Вы можете сдавать кровь, если вам уже есть 18 лет. Возраст донора не должен быть выше 60 лет.

У вас должен быть здоровый вес — больше 50 килограммов.

Вы должны быть на момент сдачи крови абсолютно здоровы. Температура вашего тела не должна превышать 37 градусов.

Артериальное давление также очень важно! Систолическое давление от 90 до 160 мм рт. ст, а диастолическое — от 60 до 100 мм рт. ст.

 

Если у вас выявлена тахикардия, вы не сможете стать донором. Допустимый пульс от 50 до 100 ударов в минуту.

 

Перед тем, как стать донором, обязательно пройдите врача терапевта-трансфузиолога. Только после его рекомендаций, вы сможете сдавать кровь.

 

Если вы хотите сдавать кровь регулярно, вы должны помнить о том, что мужчины могут сдавать кровь лишь пять раз в год, а женщины, и того меньше — четыре раза.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7717

Все опросы…