Общество

Министр Скворцова оказала первую помощь на заседании правительства

21 ноября 2013 13:40 МР
версия для печати
Министр Скворцова оказала первую помощь на заседании правительства Фото: ИТАР-ТАСС
Заседание президиума правительства России сегодня, 21 ноября, прервали из-за того, что одному из его участников стало плохо. Об этом изданию «Газета.Ru» сообщили очевидцы происшествия. В это время с докладом перед коллегами как раз выступала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая прекратила свое выступление, чтобы оказать человеку первую помощь. Имя «пациента» не называется.

Это не первый подобный случай. В августе глава Минздрава оказала первую помощь пассажирке самолета во время полета в Хабаровский край, пострадавший от наводнения. Одна из попутчиц министра почувствовала себя плохо и стала жаловаться на сильную головную боль, тошноту и онемение руки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»
  • Фоторепортаж: «Вероника Скворцова»

В июле Скворцова до приезда врачей оказала помощь одному из сотрудников кремлевской администрации, которому стало плохо в резиденции президента в Ново-Огарево на Госсовете. Мужчину позже госпитализировали с подозрением на инсульт.

Вероника Скворцова является нейрореаниматологом и занимает должность вице-президента Национальной ассоциации по борьбе с инсультом. Скворцова — зам главного редактора «Журнала неврологии и психиатрии», глава редколлегии российского издания журнала Stroke.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…