Происшествия

Выпускницы, сбитые на Васильевском острове в 2012 году, шли на зеленый свет

21 ноября 2013 15:00 МР
версия для печати
Выпускницы, сбитые на Васильевском острове в 2012 году, шли на зеленый свет Фото: ВК
Свидетель по делу о ДТП с выпускницами на набережной Лейтенанта Шмидта заявил, что водитель Audi А6, сбивший девушек, ехал на красный сигнал светофора. Свидетель резонансного ДТП, автомобилист с большим стажем, также заявил в суде, что в момент ДТП обвиняемый Владислав Кондратьев резко увеличил скорость и ехал 100-120 км/час, что привело к гибели одной из пострадавших и увечьям другой.

Во время заседания Василеостровского районного суда по делу, которое было направлено на новое рассмотрение, свидетель рассказал, что в момент ДТП он подъезжал к перекрестку 17-й линии В.О. и набережной Лейтенанта Шмидта по 17-й линии. Примерно в 15 метрах он увидел, как Audi А6 сбил двух девушек на «зебре», передает РИА «Новости».

Свидетель трагедии с уверенностью говорит, что автомобиль ехал на только что включившийся красный сигнал светофора. «У меня было приоткрыто окно. Раздался рев. Машина встала на дыбы, — рассказал он. — Я думал, сбитая девочка сейчас прилетит ко мне на капот. В этот момент для пешеходов горел зеленый свет, а для транспорта — красный. Автомобиль ехал со скоростью 100-120 км/час».

При этом свидетель подчеркнул, что эти же показания давал еще в ходе предварительного следствия, подтвердил их и потом на следственном эксперименте. Однако в июне суд вынес оправдательный приговор «за отсутствием состава преступления». Позже городской суд Петербурга отменил данное решение Василеостровского суда и вернул дело на новое рассмотрение.

На одном из последних заседаний, которое прошло неделю назад, 14 ноября, другие свидетели ДТП, одноклассники сбитой девушки, неожиданно дали показания, отличающиеся от тех, которые ранее были зафиксированы в судебном протоколе: в тексте допроса одной из свидетельниц без ее воли появилось утверждение о том, что потерпевшие якобы переходили дорогу на красный свет. Следующее заседание суда пройдет 28 ноября.

Резонансное ДТП произошло 21 июня 2012 года на Васильевском острове. Автомобиль Audi А6 сбил на пешеходном переходе Екатерину Соболеву и Веронику Соколовскую, шедших на выпускной. Первая из них скончалась на месте аварии, вторая была госпитализирована и перенесла несколько операций. Кондратьева обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК — нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…