Происшествия

Оппозиционер Николай «Халк» Савинов убит в Нижнем Новгороде

21 ноября 2013 15:17 МР
версия для печати
Оппозиционер Николай «Халк» Савинов убит в Нижнем Новгороде Фото: Кадр YouTube
Нижегородский Халк убит. В Нижнем Новгороде убит оппозиционный активист Николай Савинов, известный как Нижегородский Халк. Об этом сообщил сегодня, 21 ноября, журналист Аркадий Бабченко на своей странице в «Фэйсбуке». «Халк» стал известен после нижегородского марша оппозиции в марте 2012 года, когда, пытаясь высвободить свой плакат, он уронил полковника полиции, наступившего на транспарант.

«Нижегородский Халк убит. Вчера», — пишет Бабченко. При этом он заподозрил в убийстве сотрудников центра «Э». По его словам, «в Нижнем людей избивают постоянно».

«В июне этого года менты похитили другоросса Александра Зайцева, — пишет журналист. — Избили, вывезли его в лес, связали, заклеили рот скотчем и бросили на муравейник. Несколько раз жгли офис Стаса Дмитриевского и Игоря Каляпина, «Комитет против пыток». Под десяток, наверное. И вот вчера убили Халка».

Впрочем, Бабченко признал, что «насколько все это связано, и связано ли, пока неясно». Однако, по его словам, из достоверных источников стало известно, что «вчера же Шмонин, которого он уронил (видео Олег Макаров), возглавил дежурную часть ГУВД». Такое совпадение кажется Бабченко подозрительным.

Отметим, что оппозиционеры неоднократно высказывали подозрения о внесудебных расправах со стороны работников правоохранительных органов над активистами в России. Самым известным случаем стало убийство активиста НБП Юрия Червочкина в Серпухове, которое произошло 22 ноября 2007 года. Его приписывали сотруднику «Центра Э» Алексею Окопному.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…