Состояние здоровья дочери Кончаловского, согласно последним новостям, остается критическим

21 ноября 2013 16:07 МР
версия для печати
Дочь Кончаловского Мария, сильно пострадавшая в ДТП в середине октября, по состоянию на 21 ноября по-прежнему лежит в реанимации марсельского госпиталя и к ней никого не пускают. Об улучшении ее состояния пока сведений нет. Девочка лежит в коме уже больше месяца, сотни тысяч людей по всему миру внимательно следят за ее здоровьем. Последние новости о Марии Кончаловской читайте в нашем материале.

Дочь Высоцкой и Кончаловского находится во французском лазарете и к ней никого не пускают. Ее состояние, мягко говоря, далеко от идеального. Дочь Кончаловского очень сильно пострадала в ДТП 12 октября, она ехала непристегнутой, при столкновении машины Кончаловского со встречным автомобилем получила тяжелейшие травмы головы и впала в кому. С места аварии она улетела на реанимационном вертолете.

Судя по последним новостям, Мария Кончаловская так и не пришла в себя. Как говорят авторитетные эскулапы, столь долгое нахождение в коме может иметь последствия для дальнейшей жизни человека: вице-президент ассоциации клинических нейрофизиологов России и глава лаборатории научного центра неврологии РАМН Виктор Гнездицкий считает, что очень хорошо, если девочка дышит, реагирует на звуки и прочее. Если же она находится на искусственной вентиляции легких, есть риск развития пневмонии, так как в легких человека может образоваться застойная жидкость.

Другой авторитетный медик считает, что кома — это защитное торможение организма. И очень хорошо, что человек живет (пусть и в коме). Вообще, врачи в один голос отмечают, что организм у Маши молодой и она может легко справиться с последствиями комы.

Длительное коматозное состояние опасно тем, что может отмереть часть клеток головного мозга. Впоследствии, после полного выздоровления, это может привести к афазии (нарушению речи), другим негативным психологическим изменениям (депрессии, неврозам и прочим).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»

Состояние дочери Кончаловского на 21 ноября пока критическое. Врачи, также как и родители девочки, отказываются общаться с прессой. Семья Кончаловского сняла неподалеку квартиру, чтобы все время быть рядом с дочерью. Андрей Кончаловский отменил свой запланированный на конец ноября творческий вечер в Петербурге — все его помыслы сейчас направлены на любимую дочь. Отметим, что от Юлии Высоцкой у Кончаловского уже есть два ребенка: 14-летняя дочь Маша и десятилетний сын Петр.

О состоянии дочери Кончаловского, если читать последние новости, ничего нового пока сказать нельзя. Родители Марии все время находятся около нее, так как находящемуся в коме человеку очень полезно слышать и слушать голоса близких родственников. Условия марсельской клиники и квалификация врачей позволяют надеяться, что реабилитация Марии после комы пройдет быстро и максимально безболезненно для нее.  

Некоторые медики считают, что если спустя 14 дней человек не приходит в себя, есть высокая вероятность того, что у него будут повреждены нервные клетки головного мозга, а следовательно, возможны нарушения психики. Но, будем надеяться, в Машином случае этого не произойдет. Мы желаем Марии Кончаловской скорейшего выздоровления!  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…