Политика

События на Болотной напомнили Путину 1917 год

21 ноября 2013 16:45 МР
версия для печати
События на Болотной напомнили Путину 1917 год Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин выступил перед писателями на Российском литературном собрании. При этом литераторы не стеснялись задавать острые вопросы, в том числе о судьбе фигурантов болотного дела. По признанию Путина, события 6 мая 2012 года на Болотной площади напомнили ему 1917 год: если кому-то будет позволено бить полицейских, Россия может вернуться в то же состояние.

«Я регулярно подписываю указы о помиловании, — заверил Путин. — Все, кто должны быть помилованы, будут помилованы». И подчеркнул, что в России все должны уважать закон: «есть пределы, через которые нельзя переступать, красная черта».

«Про человека, который кидался в полицию чем-то там, какими-то тяжелыми предметами, и в то же время он является литератором, про него можно сказать: музам служит, а с головой не дружит», – добавил Путин, говоря о болотном деле. Комментируя прозвучавшее на заседании предложение восстановить комиссию по помилованию, Путин подчеркнул, что такие органы работают, и сам глава государства регулярно подписывает акты о помиловании. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин на Российском литературном собрании»
  • Фоторепортаж: «Путин на Российском литературном собрании»
  • Фоторепортаж: «Путин на Российском литературном собрании»
  • Фоторепортаж: «Путин на Российском литературном собрании»
  • Фоторепортаж: «Путин на Российском литературном собрании»

Между тем, правнук Федора Достоевского Дмитрий, выступая на собрании, отметил, что его прадеду каторга пошла только на пользу. «Каторга — серьезное горнило, — заявил потомок писателя. — Если эти люди пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо». Его заявление зал встретил аплодисментами, пишет «Лента.ру».

Говоря о деле Arctic Sunrise, Путин признал, что экологи, конечно, не являются пиратами. Государство, заявил Путин, не должно быть жестоким, но должно следить, чтобы все соблюдали определенные правила. Эти люди не только угрожали безопасности платформы «Приразломная», создав нештатную ситуацию, но и напали на пограничников. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…