Город

В Петербурге снизят штрафы за парковку на газонах

21 ноября 2013 17:00 МР
версия для печати
В Петербурге снизят штрафы за парковку на газонах Фото: flickr.com, sevensixfive
Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа Петербурга одобрила поправки к городскому закону об административных правонарушениях в Петербурге, которые регламентируют штрафы за парковку на газонах. Парламентарии захотели несколько либерализовать санкции и уменьшить нижнюю планку штрафа с 250 тысяч до 150 тысяч рублей. Эта правка должна быть внесена к третьему чтению документа.

Сейчас в ЗакСе рассматриваются изменения к закону об административных правонарушениях, которые касаются вопросов сохранения зеленых насаждений. Ранее, во втором чтении, депутаты установили штрафы за парковку на газонах в размере от 250 до 500 тысяч рублей для юридических лиц, пишет «Фонтанка».

Однако профильная комиссия приняла решение уменьшить нижнюю планку до 150 тысяч рублей. Таким образом, после одобрения документа в третьем чтении, которое, вероятно, произойдет на следующей неделе, 27 ноября, штрафы для юрлиц, чьи автомобили окажутся на газоне, составят от 150 до 500 тысяч рублей.

Также комиссия внесла поправку о штрафах за нанесение на участки зеленых насаждений антигололедных реагентов в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 30 тысяч для должностных лиц, от 100 до 250 тысяч для юридических лиц. За уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в городскую Красную книгу, штрафы составят 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч для должностных лиц, от 500 до 1 000 тысяч рублей для юридических лиц. Комиссия также поддержала губернаторский законопроект о штрафах за незаконное уничтожение зеленых насаждений в размере от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц, от 500 до 1000 рублей для юридических лиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…