Происшествия

В Петербурге нелегал арестован за изнасилование молодой учительницы

21 ноября 2013 17:36 МР
версия для печати
В Петербурге нелегал арестован за изнасилование молодой учительницы Фото: flickr.com, malinky
В Петроградском районе Петербурга взят под стражу гражданин Узбекистана, подозреваемый в применении насилия в отношении учительницы. Следователи Петроградского района возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 132 УК – действия сексуального характера с применением насилия или угрозы его применения. Потерпевшей является 30-летняя петербурженка, работающая учителем в одной из школ.

«Cледствием установлено, что вечером 21 октября, с 22:00 до 23:00, находясь во дворе дома 41/5 по улице Профессора Попова, с целью удовлетворения своих половых потребностей обвиняемый напал на потерпевшую, применив к ней физическую силу, и совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера», — сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий через месяц после инцидента, 19 ноября, сотрудниками полиции был задержан Лазиз Ахмедов, не зарегистрированный в Петербурге, не работающий, ранее судимый.

Сегодня, 21 ноября, следователь следственного отдела по Петроградскому району Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу ходатайствовал перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде ареста. «Петроградским районным судом данное ходатайство удовлетворено, вынесено постановление о заключении Ахмедова под стражу», — добавили в прокуратуре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…