Общество

В Петербурге водитель, попавший в «ловушку» ГИБДД, вернул права через суд

21 ноября 2013 17:48 МР
версия для печати
В Петербурге водитель, попавший в «ловушку» ГИБДД, вернул права через суд Фото: Trend
Петроградский районный суд Петербурга создал прецедент, вернув права водителю, попавшему в «ловушку» ГИБДД. Речь идет об участке Петроградской набережной на пересечении с улицей Куйбышева, где одна из полос летом внезапно стала встречной. Нарушение было зафиксировано 18 июля, после чего мировой суд постановил лишить водителя прав, однако впоследствии он оспорил это решение.

По словам адвоката Елены Даниловской, решение мирового судьи, который в данном случае являлся первой инстанцией, было принято без участия самого виновника нарушения, так как повестки ему присылались на несуществующий адрес, пишет «Водитель Петербурга».

Как только лишенному прав стало известно о вынесенном решении, он подал апелляцию в Петроградский районный суд. После чего 13 ноября было принято решение в пользу автомобилиста.

Точное число водителей, попавших под лишение прав из-за неправильного движения на данном участке, неизвестно. Сотрудники ДПС следили за выездом на встречку на Петроградской набережной около трех месяцев. Однако, согласно постановлению ГАТИ от июня 2013 года, выход подрядчика на участок был признан незаконным, и дорожная компания была оштрафована на 500 тысяч рублей. В ГИБДД не могли об этом не знать, но ничего не предприняли, а допустили ограничение движения, которое дорого обошлось некоторым автомобилистам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…