Происшествия

На Биржевом мосту ограбили и ранили водителя BMW X5

21 ноября 2013 19:16 МР
версия для печати
На Биржевом мосту ограбили и ранили водителя BMW X5 Фото: flickr.com, TheCarShooters
Полиция Петербурга расследует разбойное нападение на водителя, в результате которого похищена крупная денежная сумма. Инцидент, который произошел сегодня днем, 21 ноября, на Биржевом мосту, расследуют сотрудники полиции Василеостровского района. По предварительной информации, в 14:00 неизвестные совершили разбойное нападение на директора компьютерной фирмы, управлявшего автомобилем «БМВ Х5».

«Незадолго до этого в Петроградском районе Петербурга потерпевший получил в одном из банков более 3 млн рублей, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Воспользовавшись тем, что автомобиль стоял в пробке, двое преступников подбежали к нему, разбили боковые стекла, выстрелили в потерпевшего из газового пистолета и похитили с заднего сидения сумку с деньгами».

После этого грабители сели в автомобиль «Инфинити» и скрылись с места преступления. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 152 УК РФ «Разбой». «Полицией приняты меры к розыску и задержанию преступников», – добавили в ведомстве.

Как уточняет «Фонтанка», по словам очевидцев, раненый водитель сидел с окровавленным лицом, поставив машину на «аварийку». Из-за этого днем в районе Биржевого моста около получаса стояла плотная пробка. О задержании злоумышленников пока не сообщалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…