Происшествия

В Петербурге неизвестные попытались сорвать ЛГБТ-кинофестиваль, сообщив о бомбе в «Варшавском экспрессе»

22 ноября 2013 08:02 МР
версия для печати
В Петербурге неизвестные попытались сорвать ЛГБТ-кинофестиваль, сообщив о бомбе в «Варшавском экспрессе» Фото: Trend/ Евгений Асмолов
В четверг, 21 ноября, неизвестный сообщил о минировании торгово-развлекательного комплекса «Варшавский экспресс». Сообщение поступило перед началом ежегодного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Полиция провела эвакуацию из помещения около 1000 человек. ОМОН проверили ТРК и прилегающую территорию. Взрывное устройство обнаружено не было.

Сообщение о минировании торгово-развлекательного комплекса «Варшавский экспресс» на набережной Обводного канала поступило на пульт дежурного в 18:30, за 15 минут до открытия ежегодного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок».

Премьерный показ фильма Дидерика Эббинге «Маттерхорн» был сорван, проверка «Варшавского экспресса» продолжалась около двух часов. На месте работали специалисты-взрывотехники и сотрудники ОМОНа. Из здания эвакуировали около 1000 человек, взрывное устройство найдено не было. После проверки кинофестиваль о жизни секс-меньшинств возобновил свою работу.

«На место выезжали наряды полиции и взрывотехники ОМОН ГУ МВД России, которые организовали эвакуацию около 1000 человек. А также проверили как само здание, так и близлежащую территорию. В результате, взрывных веществ и устройств обнаружено не было», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…