Происшествия

Полиция арестовала спящего вице-президента «Города без наркотиков»

22 ноября 2013 09:15 МР
версия для печати
Полиция арестовала спящего вице-президента «Города без наркотиков» Фото: Страница в соцсети
Утром в пятницу, 22 ноября, сотрудники екатеринбургской полиции задержали вице-президента фонда «Город без наркотиков», объявленного в международный розыск. Маленкин арестован в собственной бане, в которой он прятался два месяца. Подозреваемый задержан по обвинению в незаконном хранении наркотических средств, ранее вице-президент обвинялся в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда.

Задержание произошло в 4:00 утра по местному времени в поселке Западный Алапаевского района. «Полицейские нагрянули, когда Маленкин спал, сопротивления не оказал», — сообщает руководитель пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

Подозреваемый этапирован в Екатеринбург и помещен в изолятор временного содержания. Он скрывался в бане, принадлежащей судимому родственнику бывшего директора алапаевского филиала «Города без наркотиков».

Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы девяти реабилитанток фонда и объявлен в международный розыск. Согласно версии следствия, 37-летний Маленкин дал указание подбросить около 7 граммов героина жителю Екатеринбурга. Суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…