Общество

В Петербурге предлагают запретить курить в коммуналках и общежитиях

22 ноября 2013 11:49 МР
версия для печати
В Петербурге предлагают запретить курить в коммуналках и общежитиях Фото: Flickr / Revistadelmotor
Курение будет запрещено в помещениях вспомогательного использования. Соответствующий законопроект внесен депутатом ЗакСа Еленой Киселевой в пятницу, 22 ноября. Постановление принято к рассмотрению и одобрено депутатами. Ранее принято постановление о запрете курения в местах общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях. С новым постановлением курить нельзя будет и в комнатах.

«Борьба с употреблением табака — один из приоритетов власти. Федеральный законодатель дает субъектам право ограничивать курение в отдельных помещениях. Петербург называют столицей коммуналок, и дети, живущие там, страдают от пассивного курения. Поэтому мы предлагаем ограничить курение в коммунальных квартирах и в общежитиях», — заявляет депутат Киселева.

В мае 2013 года депутатами законодательно введен запрет на курение в местах общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях — лестничных площадках, лестницах, коридорах, чердаках и подвалах. Новый закон регламентирует запрет на всей территории коммунальных квартир и общежитий. В законопроекте также подразумевается создание дополнительных координационных и совещательных органов по охране граждан от воздействия табака, сообщает подробности заседания «Росбалт».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…