Общество

В Петербурге активист ЛГБТ-движения напал на главу «Народного собора»

22 ноября 2013 12:11 МР
версия для печати
В Петербурге активист ЛГБТ-движения напал на главу «Народного собора» Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Столкновение оппонентов произошло после открытия VI ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» в четверг вечером, 21 ноября. Мероприятие секс-меньшинств неизвестные попытались сорвать сообщением о минировании. Стычка активиста и лидера «Народного собора» произошла после кинопоказа в кофейне «Варшавского экспресса». Участники драки задержаны охраной ТРК и доставлены в 77 отдел полиции.

Руководитель петербургского отделения общественной организации «Народный собор» и помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх заявил, что на него напал ЛГБТ-активист Кирилл Калугин. Показания участников конфликта и очевидцев расходятся, Анатолий Артюх написал заявление в полицию. В потасовке никто не пострадал.

«У меня была встреча в кафе. Ко мне неожиданно подошел Калугин и стал спрашивать, что я тут делаю. Он начал снимать меня на камеру, оскорблять и обвинил меня в подкидывании свиной головы к МДТ. Через какое-то время отсел, но очень шумел, кричал. Я подошел к нему и попросил успокоиться. Калугин полез в карман, там лежало что-то тяжелое. Мне пришлось держать его руку», — рассказал Артюх «Интерфаксу».

«Я находился в кофейне «Варшавского экспресса», пил кофе, когда на меня напал глава «Народного собора» Анатолий Артюх. Он вырвал кружку из рук, пытался облить меня, вырвать серьгу из уха, хватал за руки и плевался. Сейчас я нахожусь в 77 отделе полиции. Артюх заявил, что я пытался совершить на него покушение», — сообщил «Росбалту» Калугин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…