Общество

Женщины Таджикистана попросили ФМС России депортировать их мужей

22 ноября 2013 15:07 МР
версия для печати
Женщины Таджикистана попросили ФМС России депортировать их мужей Фото: Trend/ Сергей Коньков
Жительницы Таджикистана обратились в местную и российскую миграционную службу с просьбой о депортартации в Таджикистан членов их семей, находящихся на заработках в России. Об этом сообщает «Радио Озоди», подобные запросы в миграционную службу республики Таджикистан поступают ежемесячно.

Причиной подобных обращений стал отказ мигрантов, работающих в России, возвращаться домой к своим женам и матерям. Таджикские женщины таким образом пытаются вернуть своих мужчин, которые разрывают браки и перестают перечислять деньги на родину.

«Согласно информации миграционной службы Таджикистана, за последние десять месяцев за границу уехало 870 тысяч граждан этой страны, из которых порядка 730 тысяч человек мужчины. В целом можно сказать, что более миллиона граждан Таджикистана находятся в трудовой миграции, возложив воспитание детей на плечи женщин», — приводит статистику «Радио Озоди».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…