Политика

В Госдуме предлагают закрепить в Конституции особую роль православия

22 ноября 2013 16:29 МР
версия для печати
В Госдуме предлагают закрепить в Конституции особую роль православия Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Елена Мизулина в своем выступлении на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей предложила внести в текст Конституции поправку, согласно которой православие «является основой национальной и культурной самобытности России». Инициативу депутата фракции «Справедливая Россия» поддержали большинство из присутствующих на заседании.

Сообщение о предложении Мизулиной появилось на сайте нижней палаты в пятницу, 22 ноября. Предложение справедливоросса приняли депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, а также член фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

Сегодня, Россия в соответствии с главным правовым документом страны, является светским государством и значение какой бы то ни было религии не регламентировано ни одной статьей в Конституции РФ.

Петербургский историк Даниил Коцюбинский на своей страничке в Фейсбуке так прокомментировал данную инициативу: «В отличие от гомосексуальности, депутатский маразм — это болезнь. Заразная. И со стремительной динамикой»

А журналист Тихон Дзядко написал: «Страшно представить, какое опустошение испытает Мизулина, когда ее фантазия иссякнет. Начнется депрессия»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…