Город

В петербургском метро установят систему распознавания лиц

22 ноября 2013 16:47 МР
версия для печати
В петербургском метро установят систему распознавания лиц Фото: Trend/ Павел Долганов
В пятницу, 22 ноября, Комитет по транспорту Петербурга объявил о конкурсе на разработку системы интеллектуального видеонаблюдения, которая позволит защитить пассажиров «от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности». Стоимость проектирования составит около 14 млн рублей.

Согласно информации о системе наблюдения, размещенной на сайте госзакупок, комплексная система позволит автоматически обнаруживать нештатные ситуации, например, несанкционированный проход пассажиров в зоны ограниченного доступа, движение человека против основного потока людей и падение пассажира на пути.

Кроме того, размещенные на каждой станции видеокамеры, в среднем около 50, обеспечат постоянную видеозапись лиц пассажиров с автоматическим выявлением тех, кто входит в список нарушителей по результатам случившихся ранее инцидентов.

«Цель создания — защита интересов пассажиров и персонала от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуации техногенного и природного характеров», сообщается в материале конкурсной документации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…