Общество

Врачи говорят, что не получают столько, сколько заявляют чиновники

25 ноября 2013 10:54 Елена Барковская
версия для печати
Главное, что беспокоит петербургских врачей сегодня — низкая зарплата. Официально заявлено, что медики, в среднем, получают 43,4 тысячи рублей; на деле столько имеют те, кто работает на износ, на 1,5-2 ставки. Правда, это не только проблема врачей, но и их пациентов: измученные медики могут уделять каждому больному не более 15, а то и 7 минут.
Врачи говорят, что не получают столько, сколько заявляют чиновники Фото: flickr.com(truthout)/Дмитрий Кутиль

ЦИФРЫ. Средняя зарплата врача в городе — 43,4 тысячи рублей, среднего медперсонала — 29,9 тысячи, младшего — 18,5 тысяч. Это мониторинг зарплаты за 10 месяцев 2013 года, опубликованный на сайте комитета по здравоохранению.

Однако врачи говорят, что реальная ситуация с оплатой труда отличается от «усредненной». «В распоряжении правительства Петербурга указано, что в 2013 году зарплата врача должна составить 129,7% от средней по региону, — говорит Анастасия Катышева, заведующий отделением восстановительной медицины, врач— невролог (с трехлетним стажем) поликлиники № 77. — Это примерно 47 тысяч рублей, у медсестры и фельдшера — 29, санитарок — 18».

По словам медиков, чтобы получать деньги, "как в статистике", нужно работать не на одной ставке. «Врач, чтобы заработать эти условные показатели в 47 тысяч, должен работать на 1,5— 2–3 ставки», — констатирует Катышева.

«Методика расчета Росстата, используемая в мониторинге, хитроумная, — говорит Владимир Дмитриев, председатель территориальной организации профсоюза работников здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. — Берется зарплата человека, который работает на основной должности и должности внутреннего совместителя, и делится на одно физическое лицо. Получается, что у человека, работающего на 1,5–2 ставки, хорошая зарплата. Но при этом он работает на износ».

ДЕНЬГИ. В комитете по здравоохранению нам сообщили, что система оплаты труда работников здравоохранения включает в себя размеры должностных окладов, тарифной ставки (оклада), выплаты компенсационного и стимулирующего характера. При расчете должностных окладов применяются повышающие коэффициенты (стаж, специфика работы, коэффициент квалификации и прочее).

«У меня как у заведующего отделением оклад со всеми «набегающими» —17 тысяч, плюс я «неосвобожденный заведующий», веду прием как врач, за это мне доплачивают 50% от оклада за интенсивность, — дает раскладку своей зарплаты Катышева. — Если выполняю плановое задание, то получаю еще 5200. И на полставки веду прием как невролог. То есть при работе на полторы ставки с заведованием моя зарплата составляет около 34 тысяч рублей; еще стали давать квартальные премии, получается 3-5 тысяч в месяц. Минус подоходный. Массажист высшей категории в моем отделении получает 12–13 тысяч. Нейрохирург, работающий в приемном отделении, получает на ставку 22 тысячи».

Ольга Лысцева, фельдшер с 15-летним стажем в отделении скорой помощи № 39 Центрального района, работая на ставку, получает 27196 рублей (это зарплата за октябрь). «Мой коллега-врач на ставку зарабатывает 31407 рублей. Все работают на полторы и на две ставки», — говорит она.

ПАЦИЕНТЫ. «О каком качестве помощи может идти речь, если на каждого больного выделяется по 15 минут? Но, чтобы заработать на нормальную зарплату, врач должен принимать все больше и больше людей», — говорит Дмитриев.

«Например, работая на одной ставке, я должна принять 24 человека в день, — объясняет Анастасия Катышева. — Если я хочу заработать 47 тысяч, то при окладе в 17 тысяч должна принять 48 человек в день.

Неврологов не хватает, они всегда берут по полторы-две ставки.  Когда закончилась смена, в кабинете уже ведет прием другой врач — кабинетов не хватает (сдаются частным фирмам). Соответственно, невролог  должен «ужаться» в шесть часов приема. Даже при нормативе 15 минут на человека времени не хватает, а если пришло в два раза больше людей — остается по 7 минут. Естественно, качество работы доктора снижается. Но в этом вина не врачей, а администрации. Заполните ставки! В учреждениях дефицит кадров. Очереди в поликлиники к узким специалистам  возникают только из-за того, что у медработников низкая зарплата».

КОМИТЕТ. «На зарплату врача влияет много факторов: надбавки за стаж и прочее, — объясняет пресс-секретарь комитета по здравоохранению Евгения Семенова.  — Также надо помнить, что врачи должны выполнять показатели, за которые идет доплата».

По нормативу, выделяется по 15 минут на пациента. А приходят бабульки, которым только раздеваться 20 минут. 

В комитете по здравоохранению отметили, что средства на зарплату врачам распределяются учреждениями самостоятельно «в пределах имеющихся средств на основании коллективных договоров, соглашений, локальных нормативных актов по оплате труда». Семенова пояснила, что если у врачей возникают вопросы, почему их зарплата не дотягивает до средней, они должны обратиться к себе в бухгалтерию, а потом к главному врачу. «Естественно, если это вопиющий факт, если медработник так и не понял причины, ему не откажут в разъяснениях в комитете по здравоохранению». 

МОНОЛОГ. В октябре корреспондент «МР» встретился с врачом из женской консультации одного из районов города. Первое, что сделала врач при встрече — положила на стол квиток с расчетом зарплаты. Там стояло: 14914 рублей. Минус подоходный налог. Это врач первой категории с 15-летним стажем.

«Этот квиток стал последней каплей, — рассказывает Ксения (просит не называть свою фамилию). — Говорят, что зарплаты повышают, повышают. А денег все меньше и меньше. Жить на это невозможно».

В тот месяц Ксения была неделю в отпуске, а так, говорит она, ее средняя зарплата — 18 тысяч рублей (плюс сумма за родовые сертификаты). Она параллельно работает в двух коммерческих структурах, но из консультации пока уйти не может из-за ребенка: ее устраивает график работы.

«За выполнение планового задания не платят, за совмещение не платят, за перевыполнение плана не платят — нет денег, — говорит она. — У меня всегда много людей, но я всегда не выполняю план по нашей статистике. Там надо костьми лечь. Вообще, по нормативу, выделяется по 15 минут на пациента. А приходят бабульки, которым только раздеваться 20 минут. Это называется «сортировка». Качество не оценивается, только то, сколько сдается бумажек.

Я летом семь недель работала на двух участках, мне не заплатили ни копейки за замещение — получила 17 или 18 тысяч. Объяснили: нет денег. В газете видела информацию, что зарплата врача женской консультации в среднем — 40 тысяч рублей. Меня не волнует средняя зарплата, меня волнует моя зарплата. Наша заведующая говорит про честь мундира. Я не накормлю этой честью ни себя, ни ребенка, не съезжу на нее отдохнуть, не заплачу репетиторам и не сделаю ремонт. Мы не фанатики, мы живые люди, которые болеют, у которых есть семья и которые хотят отдохнуть».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…