Политика

Путин обвинил ЕС в шантаже Украины

22 ноября 2013 18:35 МР
версия для печати
Путин обвинил ЕС в шантаже Украины Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России обвинил европейские страны в давлении на Украину и заявил, что Россия готова к предложенным Киевом трехсторонним переговорам с Украиной и Евросоюзом в сфере торгово— экономических отношений и предложил уточнить подробности разговора между президентами Украины и Литвы о приостановке решения вопроса об ассоциации Киева с ЕС у американской стороны, сообщает «Интерфакс»

Владимир Путин отметил, что после приостановки Януковичем процесса евроинтеграции со стороны ЕС в адрес Украины прозвучали угрозы «вплоть до способствования проведению массовых акций протеста», которые российский президент назвал шантажом.

«По сути, мы услышали угрозы со стороны наших европейских партнеров в отношении Украины, вплоть до способствования проведению массовых акций протеста. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж», — заявил сегодня в Стрельне Путин по итогам Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией.

Вместе с тем, украинский премьер Николай Азаров заявил, что трехсторонние переговоры по торгово— экономическому сотрудничеству между представителями России, Украины и ЕС состоятся до саммита в Вильнюсе на следующей неделе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…