Общество

Суд признал незаконной забастовку рабочих «Антолина»

22 ноября 2013 18:54 МР
версия для печати
Суд признал незаконной забастовку рабочих «Антолина» Фото: МПРА
Сегодня, 22 ноября, решением Ленинградского областного суда забастовка рабочих, протестующих против увольнения и требующих повышения зарплаты на заводе «Антолин» признана незаконной. Забастовка прошла 15— 17 октября. Рабочие, ранее восстановленные по требованию прокуратуры и участвовавшие в акции протеста, увольняются с предприятия.

По решению судьи, забастовка прошла с нарушением правил проведения установленных Трудовым Кодексом РФ, а забастовщики своими действиями подвергали угрозе себя и окружающих. Организаторы акции обязаны оплатить судебные издержки в размере четырех тысяч рублей. Других санкций в отношении бастующих объявлено не было.

Председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Этманов отметил, что решение суда ожидаемо и самое важное, это подтверждение судом факта коллективного трудового спора. Также представитель МПРА отметил, что руководство завода выплатило отступные бастующим и продолжает игнорировать позицию профсоюза.

«Работодатель выпускает листовки, где сказано, что 10 человек уже уволилось. Но не говорит, что каждому выплатили от 75 до 90 тыс. отступных, только бы они ушли. Остальным устраивают веселую жизнь — выдают одноразовые пропуска, которые каждый день надо заново оформлять, началась нехватка обедов для сотрудников», — прокомментировал ситуацию «Росбалту» Этманов

МПРА


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 113

Все опросы…