Происшествия

Число отравившихся в Ульяновской области превысило 100 человек

23 ноября 2013 13:32 МР
версия для печати
Число отравившихся в Ульяновской области превысило 100 человек Фото: Trend/ Максим Змеев
Число жителей поселка Инза, отравившихся водопроводной водой, выросло до 116 человек. Об этом сообщила в субботу, 23 ноября, министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова. В среду, 20 ноября, в поселке был введен режим чрезвычайной ситуации. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно— эпидемиологических правил». Проверку ведут областная прокуратура и СУ СКР.

«Госпитализировано 116 человек, из них 96 детей, 20 взрослых. В Инзенской Центральной районной больнице находятся 84 человека, из них 64 ребенка, 20 взрослых; в областную детскую инфекционную больницу Ульяновска были переведены 32 ребенка», — сообщила Караулова.

Всего в Инзе за медицинской помощью обратились 179 человек, из них 146 детей, 33 взрослых. На амбулаторное лечение направлено 63 человека, из них 50 детей, 13 взрослых. Население переведено на бутилированную воду. В экстренном порядке рассматривается предложение по подбору установки ультрафиолетового обеззараживания воды для монтажа на Пазухинский водозабор, который снабжает город водой.

Основная версия расследования – это кишечная инфекция или ротавирус которые по неустановленным причинам попали через водопровод в центральную систему водоснабжения. В Инзе дважды провели гиперхлорирование, коммунальные службы также планировали организовать процедуру непрерывного хлорирования, сообщает РИА Новости
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…