Происшествия

Задержан хулиган, «заминировавший» «Варшавский экспресс» в Петербурге

23 ноября 2013 13:50 МР
версия для печати
Задержан хулиган, «заминировавший» «Варшавский экспресс» в Петербурге Фото: Trend/ Павел Долганов
Сотрудниками правоохранительных органов Центрального района Петербурга задержан 37— летний мужчина, подозреваемый в том, что 21 ноября из хулиганских побуждений сообщил о минировании ТРК «Варшавский экспресс» на Обводном канале. Мужчина обвиняется по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», максимальная санкция – до трех лет лишения свободы.

«В ходе проведения оперативно— розыскных мероприятий задержан оператор одной из коммерческих организаций, который изобличен в том, что 21 ноября из хулиганских побуждений позвонил в полицию и сообщил о заминировании указанного торгового комплекса», — сообщает пресс— служба местного главка.

По ложному сообщению о минировании из торгово— развлекательного комплекса «Варшавский экспресс» эвакуировали около 1000 человек. На место выезжали наряды полиции и взрывотехники ОМОН ГУ МВД России оцепившие и проверившие здание и прилегающую территорию ТРК. Проверка и эвакуация по звонку сорвала начало ЛГБТ— кинофестиваля «Бок о бок»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…