Общество

Скончался первый советский чемпион мира по хоккею Александр Комаров

23 ноября 2013 14:23 МР
версия для печати
Скончался первый советский чемпион мира по хоккею Александр Комаров Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу, 22 ноября, не стало заслуженного мастера спорта СССР, одного из числа первых советских чемпионов мира по хоккею с шайбой Александра Комарова. Легендарный хоккеист скончался в Самаре ноября на 91— м году жизни. Прощание с прославленным хоккеистом состоится в воскресенье, 24 ноября, в самарском ледовом Дворце спорта.

Александр Комаров избран в Зал славы отечественного хоккея. В составе сборной СССР в чемпионатах мира и Европы Комаров провел семь матчей, в том числе матч чемпионата мира 1954 года в Швеции, где советская сборная выиграла золотые медали. Комаров в 1954 и 1955 годах стал чемпионом Европы. Он играл в знаменитой пятерке вместе с Всеволодом Бобровым, Иваном Трегубовым, Николаем Сологубовым и Виктором Шуваловым.

Всего в чемпионатах СССР — хоккеист провел 170 матчей и забросил 105 шайб. Чемпион СССР — 1950, 1955, 1956, 1958. Четыре раза Комаров был вторым призером первенств страны и трижды выигрывал Кубок СССР. После окончания карьеры в большом хоккее Комаров работал тренером и инструктором физкультуры в локомотивном депо в Самаре.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…