Общество

Google опасается, что Россия введет цензуру в интернете

23 ноября 2013 15:10 МР
версия для печати
Google опасается, что Россия введет цензуру в интернете Фото: Flickr / Cristian Balan
На международном медиафоруме в Нью— Йорке, прошедшем в минувшую пятницу, 22 ноября, председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт выразил опасения в том, что в России может быть введена интернет— цензура, сравнимая по масштабам с ограничительной политикой правительства Китая.

«В настоящее время Китай является единственной страной, где существует активная цензура в интернете. Ряд других государств, думаю, хотели бы ее иметь, но они действуют в этот вопросе не столь активно. Мы беспокоимся, что Россия пойдет по этому пути. Российский интернет был очень открытым. И это пошло на пользу российскому обществу», — заявил Эрик Шмидт журналистам.

По словам одного из руководителей Google, в мире в настоящее время насчитывается более 44 стран, власти которых осуществляют цензуру или фильтрацию информации в интернете. Также Шмидт отметил возможность перемещения серверов компании за пределы США в связи со скандалами по делу Сноудена и работой АНБ. «Мы думали об этом. Однако есть множество причин, по которым Google не может покинуть США, несмотря на то, что эта идея очень заманчива», — отметил Шмидт.

Россия занимает 67— ю позицию по уровню свободы и открытости всемирной паутины в британском рейтингу Web Index из 81 страны мира и замыкает первую тридцатку стран уровню компетентности общества благодаря доступу в интернет, сообщает подробности ИТАР— ТАСС
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…