Общество

Рабочие завода «Антолин» вышли на митинг на Марсово поле

23 ноября 2013 15:53 МР
версия для печати
Рабочие завода «Антолин» вышли на митинг на Марсово поле Фото: МПРА
Сегодня утром, 23 ноября, состоялись марш и митинг солидарности с рабочими завода «Антолин». В протестной акции приняли участие почти все свободные профсоюзы и левые политические организаций Петербурга. Всего в акции приняло участие более 500 человек. Митинг на Марсовом поле открывал председатель профсоюза рабочих «Антолина» Константин Ведерников.

Шествие активистов стартовало в 10.00 утра от станции метро «Горьковская». Колонна направилась на Марсово поле. Митинг открывал председатель профсоюза рабочих «Антолина» Константин Ведерников. В числе спикеров также были председатель Межрегионального профсоюза работников автопромышленности Алексей Этманов, председатель «Новых профсоюзов» Леонид Родин, депутат Законодательного Собрания Петербурга Ирина Комолова.

Бастующих рабочих «Антолина» поддержали представители левых сил — «РОТ Фронт», движения «Аврора», «Автономное действие», «Российского социалистического движения», «Комитета за рабочий интернационал» и более чем 15 крупнейших петербургских и межрегиональных профсоюза.

Профсоюз рабочих завода «Антолин» борется за повышение зарплаты на предприятии и дважды бастовал в октябре и ноябре. Решением суда октябрьская забастовка признана незаконной. В ходе второй забастовки были уволены активные участники протестов, но после кампании солидарности и реакции прокуратуры приказы об увольнении были отменены. В данный момент профсоюз продолжает борьбу за выполнение своих требований: повышение зарплаты на 30%, заключение коллективного договора, повышение оплаты ночных и сверхурочных часов.

Вторая забастовка сотрудников предприятия ООО «Группа Антолин Санкт— Петербург» началась 4 ноября и стала очередной акцией работников завода, требующих заключить коллективный договор и повысить оплату труда после событий 15–17 октября. Завод испанского производителя автокомпонентов Grupo Antolin находится в промышленной зоне «Уткина заводь» в Ленобласти.

МПРА


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…