Происшествия

Мигрант совершил самосожжение в парке Екатеринбурга

24 ноября 2013 11:25 МР
версия для печати
Мигрант совершил самосожжение в парке Екатеринбурга Фото: flickr.com, viZZZual.com
Гражданин Киргизии совершил самосожжение в парке Екатеринбурга. Как сообщили в правоохранительных органах региона, полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту самоубийства. Вчера, 23 ноября, в 22:22 в дежурную часть по линии «02» от охранника парка семейного отдыха «Таганский» поступило сообщение о том, что на территории парка он увидел мужчину, окутанного пламенем. Спасти гражданина не удалось.

«Используя огнетушители, охранник со своим коллегой сбили огонь, но пострадавший от полученных ожогов скончался на месте, – сообщает пресс— служба ГУ МВД по Свердловской области. – По указанному адресу незамедлительно выехала следственно— оперативная группа полиции под руководством ио начальника Железнодорожного ОВД Аркадия Ситникова. Рядом с трупом была обнаружена куртка и аккуратно сложенные вещи, оплавленная зажигалка и емкость с запахом бензина. Установлено, что в момент происшествия в парке посетителей не было».

В следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области подтвердили, что на территории парка «Таганский» обнаружено тело мужчины с множественными термическими ожогами, следователями ведомства организовано проведение доследственной проверки.

«Предварительно установлено, что мужчина совершил акт самосожжения, воспользовавшись пока неустановленной горючей жидкостью, которая находилась в пятилитровой пластиковой бутылке, – отметили в ведомстве. – В настоящее время следователями установлена личность погибшего. Им оказался гражданин Киргизии 1988 года рождения. По документам, он имел временную регистрацию на улице Татищева в Екатеринбурге».

Иные данные о погибшем, в частности, имеются ли у него родственники на территории России, сейчас устанавливаются. Для определения точной причины смерти гражданина назначено судебно— медицинское исследование, предстоит установить вещество, с помощью которого мужчина, предположительно, поджег себя. Уголовное дело пока не возбуждено.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…