Происшествия

Младенец погиб в ДТП, не доехав до церкви, где его должны были крестить

24 ноября 2013 13:48 МР
версия для печати
Младенец погиб в ДТП, не доехав до церкви, где его должны были крестить Фото: maps.yandex.ru
Причиной гибели двухмесячного ребенка, найденного на территории Подворья Валаамского монастыря в Петербурге вчера, 23 ноября, могло быть ДТП, которое произошло недалеко от места, где полиция обнаружила тело младенца. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах северной столицы. Мертвый младенец был обнаружен в 10:00 на территории Подворья Валаамского монастыря в Адмиралтейском районе.

«Как один из вариантов гибели рассматривается незначительное ДТП, в которое семья малыша попала на пути в церковь, – сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В тот день они ехали в монастырь крестить ребенка, но попали в аварию».

Сотрудник ведомства уточнил, что мать ребенка успела добежать до церкви, где мальчик вскоре скончался. В настоящее время начата проверка, обстоятельства гибели ребенка выясняются. Уголовное дело пока не возбуждено.

Между тем, в пресс— службе ведомства официально подтвердили, что вчера, 23 ноября, ДТП с погибшим ребенком имело место неподалеку от подворья Валаамского монастыря, который находится на пересечении Нарвского и Старо— Петергофского проспектов в Адмиралтейском районе Петербурга. По информации ведомства, погиб ребенок в результате ДТП на проспекте Стачек в Кировском районе.

«Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства дорожно— транспортного происшествия на проспекте Стачек, в результате которого погиб двухмесячный ребенок, находившийся в одном из автомобилей», – отмечается в пресс— релизе. По официальным данным ДТП с участием трех автомобилей имело место у дома по проспекту Стачек, 42 (около 2 км от подворья). Данных о других пострадавших не поступало, отметили в ГУ МВД. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…