Общество

Ежегодно ЖКХ теряет до 100 млрд рублей из-за долгов россиян

24 ноября 2013 14:15 МР
версия для печати
Ежегодно ЖКХ теряет до 100 млрд рублей из-за долгов россиян Фото: ИТАР-ТАСС
Бюджет России ежегодно теряет порядка 100 млрд рублей из-за невыплат по услугам ЖКХ, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Такое заявление министр сделал на всероссийской ассамблее «ЖКХ-2024», которая проходит в Ярославле. По его словам, исправно платят за коммунальные услуги пенсионеры, а в должниках – преимущественно средний класс и те, кто покупает квартиры в качестве инвестиционных вложений средств.

«Порядка 94 процента граждан оплачивают коммунальные платежи своевременно. Но 6 процентов — это неплательщики, в том числе и злостные», — заявил министр. 100 млрд рублей, которые бюджет теряет каждый год из-за неплательщиков – это одна пятая инвестиций, которые необходимы для поднятия отрасли, отметил Мень.

«Вот с этими 6 процентов квартир очень серьезный вопрос, – добавил он. – Это не так мало, если это перевести в реальное денежное число. Безусловно, мы – министерство, которое не только популярные меры будет принимать, но и непопулярные, будем вырабатывать целый комплекс мер по этим злостным неплательщикам».

Помимо этого, глава министерства отметил, что в России не хватает порядка 20 тысяч специалистов с высшим и более 25 тысяч – со средне-специальным образованием, которые были бы задействованы в сфере ЖКХ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…