Происшествия

Сотрудник Генпрокуратуры убит на охоте в Волгоградской области

24 ноября 2013 14:28 МР
версия для печати
Сотрудник Генпрокуратуры убит на охоте в Волгоградской области Фото: flickr.com, VancityAllie
В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту убийства трех человек на охоте. По данным следствия, ночью 24 ноября, около 01:00, в лесу вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района в сгоревшем автомобиле обнаружены тела егеря охотхозяйства «Усть-Степное» Сергея Харитонова, жителя Тамбовской области Василия Мельникова и жителя Москвы Сергея Шепелева. Один из них является сотрудником Генеральной прокуратуры России.

Убийство произошло в охотхозяйстве «Усть-Степное» между хуторами Ярыженский и Клейменовский. Смертельные огнестрельные ранения получили находившимся на охоте егерь данного охотхозяйства и двое охотников. Также преступники ранили еще одного участника охоты, он госпитализирован. Сотрудником Генпрокуратуры являлся Сергей Шепелев. Он был помощником Александра Буксмана, первого заместителя генпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщают местные СМИ.

«Следственными органами ведется расследование уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц), ч.1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

В ведомстве отметили, что подозреваемые уже задержаны. По данным ИТАР-ТАСС, это четыре человека, среди них двое жителей города Михайловка Волгоградской области. Операция проходила в Михайловке, где подозреваемые были блокированы и задержаны в одном из частных домов бойцами отряда быстрого реагирования «Вектор». Среди задержанных – 53-летний Александр Агеев, который находился в федеральном розыске с 2000 года за совершение разбойного нападения в Ростовской области.

По месту жительства сожительницы Агеева обнаружены и изъяты наркотики и оружие. Решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по ст. 228 УК – незаконное хранение наркотических средств, и ст. 222 УК – незаконный оборот оружия. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…