Общество

Женщины страдают от недосыпания больше чем мужчины

24 ноября 2013 20:43 МР
версия для печати
Женщины страдают от недосыпания больше чем мужчины Фото: flickr.com, Post Scriptum
Женщины страдают от недосыпания чаще, чем мужчины. К такому выводу пришли ученые Университета Дьюка (США) и Университета Калгари (Канада). Чтобы убедиться, что женщины и мужчины по-разному справляются с нехваткой сна, специалисты в ходе исследования проанализировали состояние более двух сотен женщин и мужчин среднего возраста (показатели здоровья у всех подопытных были в норме).

Выяснилось, что у 40 процентов есть трудности на стадии засыпания – людям требовалось около получаса на то, чтобы окончательно заснуть. Эта же категория подопытных чаще просыпалась ночью, сообщает сайт russworldnews.com.

Ранее было доказано, что систематическое недосыпание одного-двух часов в сутки влияет на сердечно-сосудистую и нервные системы. Теперь ученые пошли дальше и выяснили, что больше всего от недосыпа страдают женщины. Оказалось, что нарушение режима сна особенно опасно именно для них: у недосыпающих женщин заметно увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также развития диабета второго типа, отмечает Чарльз Сэмюэл, директор Центра изучения сна и человеческого поведения при Университете Калгари.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…