Происшествия

Подпольные банкиры финансировали террористов, выводя из России 1,5 млрд в месяц

25 ноября 2013 08:57 МР
версия для печати
Подпольные банкиры финансировали террористов, выводя из России 1,5 млрд в месяц Фото: ИТАР-ТАСС
Полиция Центрального федерального округа пресекла деятельность группировки подпольных банкиров с ежемесячным оборотом в 1,5 млрд рублей. В результате широкомасштабной операции задержаны шестеро лидеров сообщества, изъяты вещественные доказательства незаконной деятельности в кредитно-финансовой сфере. Разработка группы, которая организовала нелегальный канал вывода денег за пределы РФ, велась почти полтора года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что участники сообщества организовали канал вывода денег за границу в интересах неких уроженцев Средней Азии, незаконно находящихся на территории России, сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

«Данные лица ведут теневую коммерческую деятельность на крупнейших рынках Москвы и ряда регионов — рынках Пермского края, «Покровской овощной базе» и ряде других крупных торговых площадок», — сообщили в полиции. Деятельность преступной группы пресечена сотрудниками МВД и ФСБ.

Кроме того, оперативникам удалось выяснить, что данный денежный канал использовался для финансирования известной международной организации «Хизб ут – Тахрир аль-Ислами», которая в России признана террористической.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…